LADA – проект R90

Одной из новинок Волжского автомобильного завода, которая была представлена на Московском международном автомобильном салоне, является автомобиль, который был создан  на платформе B0, используемой при выпуске автомобилей Renault. Рабочее название автомобиля проект R90. Данный автомобиль является по своей сути семиместным или пятиместным, в зависимости от исполнения, универсалом, выпуск которого запланирован на март две тысячи двенадцатого года.

Новый тольяттинский универсал   призван занять такой динамически растущий сегмент автомобильного  рынка, как многоцелевой  автомобиль универсального типа, сокращено MPV. Основными потребительскими характеристиками, которые способны заинтересовать отечественных автолюбителей, являются большая вместительность, высокая степень практичности и удобство в эксплуатации.


Новая LADA экстерьером и интерьером напоминает Renault MCV, такой же просторный салон, который позволяет без  проблем разместить дополнительный ряд сидений, в результате чего автомобиль превращается в семиместный минивэн. Причем семь взрослых пассажиров чувствуют себя достаточно комфортно и при движении и при посадке в машину.

Задние сидения способны те только складываться, но и извлекаться из автомобиля. В результате R90 превращается из семейного автомобиля, в автомобиль, который способен перевозить большое количество грузов, благодаря объемному багажному отсеку. Для семейной  поездки по городу, за город или по туристическому маршруту вариант оптимальный, как  и использование автомобиля для нужд частных предпринимателей.


Дополнительные функции автомобиля зависят от комплектации, так предусмотрена возможность регулировки по высоте не только сидения водителя, но и рулевого колеса. Данная опция давно уже применяется на автомобилях  иностранного производства и позволяет обеспечить наиболее оптимальную и комфортную посадку при вождении. Помимо этого, предусмотрена установка таких систем, как АБС, системы кондиционирования воздуха в салоне, аудиоподготовка автомобиля, в частности установка аудиосистемы МР3 CD.

Большое внимание тольяттинские конструкторы уделили проблемам безопасности нового автомобиля. Поэтому на  R90 можно увидеть и трехточечные ремни безопасности, и подушки безопасности шофера и переднего пассажира, в более дорогих комплектациях планируется устанавливать дополнительно боковые подушки безопасности, а также систему ISOFIX, которая позволяет снижать детский травматизм при возникновении аварийной ситуации, так как детского сидение крепится в автомобиле более надежно и эффективно.


Форма для обратной связи

ФИО: 
e-mail: 
ICQ: 
Тема: 
Сообщение: