LADA Kalina и 1,6 литровый двигатель

LADA Kalina изначально выпускалась в трех модификациях. Седан, универсал и хэтчбек. Это всем известный факт, а на базе серийного хэтчбека ВАЗ 1119 , мелкосерийно выпускается ВАЗ 1119 спорт, основным отличием которого является двигатель, объемом тысяча шестьсот кубических сантиметров, обладающий шестнадцатью клапанами и мощностью девяносто восемь лошадиных сил.

На Волжском автомобильном заводе начато производство серийных автомобилей с двигателем, параметры которого указаны выше. Причем максимальная скорость LADA Kalina с данным типом двигателя, составляет сто восемьдесят три километра в час. Помимо технических характеристик, специалисты завода отмечаются такие качества, нового серийного автомобиля, как более низкий уровень шума, более высокий ресурс эксплуатации, и низкий коэффициент вибрации.

Первая партия автомобилей, в количестве сто девяносто семь штук сошла с конвейера завода в начале ноября. Стоимость LADA Kalina с двигателем объемом 1,6 литра, и мощностью девяносто восемь лошадиных сил, составляет, в комплектации люкс, порядка трехсот двадцати трех тысяч, такова установленная заводская цена.

Отметим также тот факт, что произошли изменения и выпуске LADA Kalina с объемом двигателя тысяча четыреста кубических сантиметров. Так, ВАЗ 1117 и ВАЗ 1119 в комплектации норма обзавелись климатической установкой, которая ранее устанавливались как дополнительное оборудование. Среди новшеств отметим также установку на указные модели антиблокировочной системы тормозов.

Заводская цена ВАЗ 1117 составляет триста две тысячи рублей, а ВАЗ 1119 порядка двухсот девяноста семи тысяч рублей.


Форма для обратной связи

ФИО: 
e-mail: 
ICQ: 
Тема: 
Сообщение: