Бюджетный автомобиль тольяттинской сборки

В условиях кризиса происходит резкое падение спроса на автомобили среднего класса. Поэтому большинство автопроизводителей разрабатывают бюджетные модели автомобилей, которые бы пользовались повышенным спросом. Среди тольяттинских автомобилей к бюджетным автомобилям можно отнести ВАЗ 2105, ВАЗ 2104 да и ВАЗ 2107, также отличается своей демократической ценой. Существовало несколько вариантов развития ситуации.

Можно было провести радикальный рестайлинг классики и выпускать тот же ВАЗ 2107 еще лет десять- пятнадцать. Но, на Волжском автомобильном заводе решили иначе, и публике была представлена бюджетная модель автомобиля с индексом 2190 (LowCost) на базе семейства LADA Kalina, пока что, правда, в виде эскизов. Данный автомобиль должен сменить на боевом посту семейства Жигулей и Самара два. Предполагаемая стоимость ВАЗ 2190 двести – двести пятьдесят тысяч рублей.

Правильно ли это решение, покажет время, но на отечественном автомобильном рынке в данном ценовом диапазоне и так тесно. Китайские автопроизводители, да и украинские ZAZ Chance, это достойные конкуренты, с которыми предстоит нешуточная борьба. В условиях кризиса следовало бы развивать тот сегмент, где позиции ВАЗа достаточно прочны, но как говорится, поживем – посмотрим.


Форма для обратной связи

ФИО: 
e-mail: 
ICQ: 
Тема: 
Сообщение: