Lada 4x4 переезжает на СП GM-АвтоВАЗ ?
 

В прессе появились сообщения, со ссылкой на авторитетные источники, в которых говорится о том, что производство тольяттинского внедорожника Lada 4x4 планируется перенести с Волжского автомобильного завода на производственные мощности GM-АвтоВАЗ, на котором в настоящее время выпускаются Шевроле Нива. Протокол о намерениях предприятиями уже подписан.

Сотрудничество с GM выгодно для Волжского автомобильного завода, так как внедорожник необходимо совершенствовать, а  АвтоВАЗ ощущает острую нехватку инженеров, поэтому предприятие рассчитывает на участие General Motors. Планируется, что ежегодно будет выпускаться порядка 60 тысяч Lada4x4 и Chevrolet Niva. Для этого необходимо увеличить мощность завода с 94 до 120 тысяч автомобилей.

А вот представители GM, комментариев по поводу сделки не дают. Лишь отметили тот факт, что с Волжским автомобильным заводом ведутся переговоры о перспективах развития предприятия GM-АвтоВАЗ.

Выпуск двух внедорожников на одном конвейере выгоден для обеих компаний, так как это позволит значительно сократить  производственные издержки.

   
 
 


Форма для обратной связи

ФИО: 
e-mail: 
ICQ: 
Тема: 
Сообщение: