Lada Priora и платформа B
 

Одной из новейших  платформ Волжского автомобильного завода является Лада В .  Именно на этой платформе планируется выпуск рестайлинговой Лада Приора. Новую платформу также планируется использовать в качестве базовой для выпуска новых модель класса С.

Отметим и тот момент, что новая платформа является одной из трех новых платформ, которые планирует использовать АвтоВАЗ. Первая платформа, которая будет использована для выпуска универсала R90 и автомобиля коммерческого предназначения F90, имя этой платформе B0.Вторая платформа Granta (Kalina) используется для выпуска Лада Калина, на этой же платформе планируется выпуск Лада Гранта. И третьей платформой является Lada B,  на базе которой будут создавать автомобили С класса и новая Приора.

К тому же на АвтоВАЗе решили отказаться от использования платформы Renault-Nissan, так как ее использование связано как со значительными финансовыми затратами, так и с особенностями реализации технологического цикла производства, который достаточно сложен. Альтернативой является использование платформы собственной разработки, ведь еще несколько лет назад активно проектировалась платформа в рамках проекта С.

Планируется, что платформа В будет простой в технологическом плане, и достаточно дешевой для создания бюджетных моделей.

   
 
 


Форма для обратной связи

ФИО: 
e-mail: 
ICQ: 
Тема: 
Сообщение: