Автомобиль ВАЗ - Kalina 1118

Kalina 1118

ВАЗ 1118 – является переднеприводным пятидверным седаном. Этот автомобиль – первый представитель семейства Калина, появившийся на отечественном автомобильном рынке. ВАЗ 1118 позиционируется как седан класса В. Что можно сказать об автомобиле? Седан является автомобилем европейского уровня, если бы не несколько но. Первое но. Слишком долго машина шла до конвейера, с выпуском запоздали лет на десять, а остальные два но, банальны и характерны для ВАЗа. Это низкое качество комплектующих деталей и низкое качество сборки, при этом, цена на автомобиль вышла за пределы диапазона, в котором продавались автомобили с берегов Волги.

В ВАЗ 1118 большое внимание уделено проблемам активной и пассивной безопасности, салон, несмотря на то, что автомобиль отличается скромными габаритами, достаточно просторный.


ВАЗ 1118 достаточно функциональный автомобиль, на котором используется достаточно много технологических решений, которые не использовались ранее. Двигатель соответствует нормам экологической безопасности Евро три. Коробка переда на седан устанавливается механическая пятиступенчатая, но есть движение в направлении установки автоматических коробок передач.

ВАЗ 1118 – малыш из семейства Калины
ВАЗ 1118 – инновационный седан тольяттинской сборки
ВАЗ 1118 – основные технологические характеристики
ВАЗ 1118 – управление автомобилем и конструкционные особенности подвески
Ой, цветет калина, в поле у ручья
Родстер на базе Калины, тольяттинское чудо