Автомобиль ВАЗ - Ока 2

Ока 2

ВАЗ-1121 –является концепт-каром Волжского автомобильного завода в классе А. По своей сути, этот автомобиль должен был стать рестайлинговой версией Оки, и даже получил название – Ока 2. Существует два прототипа автомобиля, первый был создан в конце девяностых годов прошлого века, второй в середине двухтысячных нынешнего столетия. До серийного производства автомобиля дело не дошло.


Существует несколько прототипов Оки-2 , которые прошли все испытания. Поэтому можно с уверенностью сказать, что этот автомобиль - это переднеприводной универсал, причем существует как трехдверная, так и пятидверная модификации. Просторный салон ВАЗ 1121, рассчитан на четыре человека. Ока широко использовалась социальными службами и предоставлялась инвалидам. В новом автомобиле возможность переоборудования под нужды людей с ограниченными возможностями, также предусмотрены.

Планировалась установка на Оку 2 двигателя с предшественницы, а также таких дополнительных опций, как электростеклоподъемники, приводы электрического типа наружных зеркал, электроблокировка замков всех дверей и ряд других дополнительных опций, которые значительно повышали комфортность эксплуатации малолитражки.


Не сбывшиеся надежды, или ВАЗ 1121, как мираж
Ока 2 – судный день тольяттинских малолитражек