Автомобиль ВАЗ - Lada C

Lada C

Lada C – это тверхдверный хэтчбек тольяттинской сборки, который в серийное производство еще не запущен, так что его можно назвать концепт-каром. Разработка платформы С приводит некоторой путанице, многие ошибочно считают, что Project C и Lada C, это синонимы, что далеко не так. Project C- это совместный проект канадских и российских конструкторов, который является попыткой создания конкурентоспособного автомобиля в классе С.

Lada C – это попытка создать некое подобие ВАЗ 2108. Не в смысле технических параметров или дизайна, а в смысле самой автомобильной концепции. ВАЗ 2108 был прорывом в отечественном автомобилестроении. Яркий спортивный характер, динамичность, и множество передовых технологических решений – вот чем была восьмерка. За это и полюбили автомобилисты трехдверный хэтчбек.


Lada C – это попытка войти в одну и ту же реку дважды. При разработке автомобиля использовались многие передовые технологические решения, и в частности компьютерное моделирование. Планировалось, что на машину будут ставить двигатели объемом два литра. Аналогия прослеживается полная.

А вот удастся ли запустить автомобиль в серию, и повторим ли он успех шестнадцатилетней давности, время покажет.

Lada C тверхдверный хэтчбек нового поколения