Автомобиль ВАЗ - Raid

Raid

Lada Raid – является спортивным внедорожником, концептуальной разработкой Волжского автомобильного завода, которая должна была участвовать в раллийных гонках по всему миру. Спортивная история автомобилей с тольяттинским шильдиком на борту, несмотря на все упреки скептиков, достаточно яркая и насыщенная. ВАЗ 2121 учувствовал в раллийных гонках и побеждал, достойно смотрелись в спортивных соревнованиях различные модификации ВАЗ 2108. Lada Raid должна была стать продолжательницей традиций.

Если присмотреться к Lada Raid внимательно, то мы увидим сходные черты с другими тольяттинскими внедорожниками. Так, общей чертой Lada Raid и ВАЗ 2121 , является округлый тип фар, да и три вентиляционных отверстия, мы это явно где-то видели.


Если рассматривать технические особенности автомобиля, то отметим тот факт, что большинство узлов разрабатывалось в тесной международной кооперации с ведущими иностранными автопроизводителями. Как и много раз, истории разработки автомобилей из Тольятти, не обошлось без помощи инженеров Porsche. Удачного опыта предостаточно, вспомните тот же ВАЗ 2108. Над двигателем Lada Raid, немецкие инженеры также поработали тщательно, установив мотор объемом 3,8 литра, и добавив к нему шестиступенчатую коробку передач секвентального типа, с постоянным, полным приводом. Получился боец, полностью готовый к раллийным гонкам.

Lada Raid