Автомобиль ВАЗ - Амадео

Амадео

Амадео является переднеприводным лимузином тольяттинской сборки. Создан автомобиль на базе седана семейства Самара, - ВАЗ 21099. Главным отличием от серийного седана является наличие дополнительной вставки, благодаря чему длина автомобиля значительно увеличилась.

В практике выпуска мелкосерийных автомобилей тольяттинской сборки был еще один Амадео. Чтобы не было путаницы, сразу отметим, что существует еще и кабриолет Амадео, который был создан на базе ВАЗ 2108.

Но вернемся к нашему Амадео. Благодаря вставке, получился автомобиль достаточно представительского класса. Эту методику позже конструкторы Волжского автомобильного завода использовали не раз, при создании Премьера и Консула на базе седана десятого поколения, да и лимузин на базе Приоры создан также.


Но вернемся к Амадео на базе Ваз 21099. Длина вставки составляла полметра. Во внешнем виде автомобиля произошли значительные изменения. В отличие от угловых сестер Самар, Амадео имел более округлые формы, этот же принцип лег в создание и автомобилей семейства Самара два.

Для отделки салона Амадео использовалась черная кожа, стандартные сидения были заменены на кожаные, которые были более комфортнее, чем у серийной модели. Светотехника использовалась от десятого поколения. По своей сути, Амадео был первым опытом создания лимузина на Волжском автомобильном заводе.

Амадео 500 – лимузин по тольяттински