Автомобиль ВАЗ - Chevrolet Viva

Chevrolet Viva

Chevrolet Viva назвать автомобилем тольяттинской сборки можно с натяжкой. Более точно подходит определение – машина, созданная с использованием международной кооперации автомобилестроительных корпораций, в нашем случае GM и ВАЗ. По своей сути Chevrolet Viva, это сестра-близнец Opel Astra G.

Chevrolet Viva получился вполне достойным автомобилем, переднеприводным пятидверным седаном европейского уровня, вот только был допущен лишь один маркетинговый промах, который привел к тому, что серийный выпуск автомобиля был прекращен. Все дело в цене. Продавать Опель старой модификации по цене Опеля новой модификации, пусть и под другим названием, дело гиблое , да и обманывать, как говорится – не хорошо.


Chevrolet Viva выпускался с две тысячи четвертого по две тысячи восьмой год и был снят с производства, по причине низкого спроса. Практически полностью автомобиль состоял из комплектующих деталей, которые используются на Opel. Так, двигатель FAM1 Ecotec Z18XE рабочим объёмом 1,8 л, устанавливаемый на автомобиль, был разработан и производился именно Opel.

Большое внимание было в Chevrolet Viva уделено проблемам пассивной и активной безопасности, специально для эксплуатации в условиях Российской Федерации, было разработано несколько модификацией автомобиля, которые отличались между собой набором базовых опций 
Тольяттинский Опель, неудачная интеграция
Шевроле Вива - нереализованные возможности