Автомобиль ВАЗ - Питер турбо

Питер турбо

Питер Турбо – концепт-кар тольяттинской сборки. На Волжском автомобильном заводе пусть и производили автомобили В и С класса, но иногда позволяли себе и большее. А именно заглядывать в класс D, где властвовал Горьковский Автомобиль Заводи его знаменитая Волга.

Одной из таких попыток, стало создание Питер Турбо, автомобиля именно D класса. Дерзкая идея, которая идеей и осталась. Да, на выставках автомобиль появился, отличался оригинальным дизайном, но не более того. По своей сути это была коробка, внутри которой никаких узлов и агрегатов не было. Идеи остались не реализованными, отображенными только на бумаге, определенными как направление развития.


Предполагалось, что Питер турбо станет переднеприводным трехдверным хэтчбеком, со спортивным характером, что подразумевало наличие таких характеристик, как динамичность и маневренность.

Дизайн автомобиля был достаточно оригинальным, как с позиции внешнего вида, так и с позиции аэродинамических характеристик.

Большое внимание конструкторы акцентировали на комфорте пассажиров и водителя. Питер турбо, обладал такими приятными функциями, как откидная рулевая колонка. Планировалось использовать сидения оригинальной формы, которые обладали целым рядом специфических регулировок.

 
Питер-турбо - концепткар нового тысячелетия