Автомобиль ВАЗ - 2116

2116

ВАЗ 2116 – это ответ на вопрос, как видят развитие автомобилей тольяттинской сборки, конструкторы с берегов Волги. 

Ваз 2116 - это переднеприводной пятидверный седан, который находится на стадии доводки. В серийное производство автомобиль еще не поступал. Надеемся, что кризис на ВАЗе не нарушит планов по перспективному развитию линейки новых автомобилей, который используют совершенно новую платформу, к тому же при разработке ВАЗ 2116 большое внимание уделялось проблемам безопасности, что для автомобилей тольяттинской сборки является достаточно критическим параметром. В авариях с участием ВАЗов шансов, при столкновении с автомобиля иностранного производства достаточно мало. Но не будем говорить о грустном.


На базе седана ВАЗ 2116 планируется также выпуск пятидверных хэтчбеков и пятидверных универсалов с индексами ВАЗ 2118 и ВАЗ 2117 соответственно. В принципе, стандартная для новых поколений ВАЗа схема.

Прототип ВАЗ 2116 был показа на многих салонах. Кто критикует машину, кто отмечает схожесть с автомобилями корейского производства, а кто радуется успехам отечественных автопроизводителей, искренне надеясь, что качество комплектующих и сборки будет на достаточно высоком уровне.

 
Project C – тайная операция ВАЗа
ВАЗ 2116 - Силуэт тольяттинской сборки