Автомобиль ВАЗ - C-Cross

C-Cross

Lada C-Cross – концептуальный кроссовер Волжского автомобильного завода. В серийном производстве этот автомобиль еще замечен не был. А вот на выставках C-Cross участвует достаточно часто, показывая полет конструкторской мысли тольяттинских инженеров. Кроссоверы для ВАЗа, это время упущенных возможностей. Дело в том, что ВАЗ 2121 можно считать почти родоначальником этого направления в автомобилестроении. А затем забвение. Иностранные компании не спали, и на рынке сейчас достаточно много кроссоверов.


Отечественные автопроизводители решил вернуться в утраченный сегмент, надеемся, что кризис не нарушит планы по выпуску Lada C-Cross. Платформа, на которой разработан кроссовер,  это новая разработка, называется платформа С. Напомним, что на базе этой платформы разработан и ВАЗ 2116.

Lada C-Cross является полноценным кроссовером, который обладает высокой посадкой, просторным салоном и большим багажником, да и клиренс достаточно большой. Среди особенностей внешнего вида, отметим наличие радиаторной решетки необычного вида, выделенные арки колес. Выпускать автомобиль планировалось с 2011 года, реализуются ли планы ВАЗ а, посмотрим.

 
Lada C-Cross кроссовер с берегов Волги