Автомобиль ВАЗ - Рапан

Рапан

Рапан – является, по своей сути, хищным брюхоногим моллюском. Что натолкнуло на мысль назвать электромобиль Рапаном, тольяттинских конструкторов, не известно. Может, загорали на Черном море, и покупали раковины Рапанов, которые продаются там, в избытке, это как, говорится, науке неизвестно.

Ясно лишь одно, концепт-кар Рапан был выполнен в стиле биодизайна и по форме напомнил раковину моллюска. Причем автомобиль был полностью в рабочем состоянии, с установленным двигателем, мог свободно, самостоятельно передвигаться.


Базовой моделью для создания Рапана, является Ока, все комплектующие, включая двигатель, взяты с этого автомобиля. Впечатление автомобильчик производит неоднозначное. Многим нравится, а у многих вызывает стойкую аллергию.

Проектирование Рапана началась в далеком 1995 году, а выставочный экземпляр появился в 1998..

Если брать технические характеристики, то на автомобиль устанавливалась никель-кадмиевая батарея. Из оригинальных технических решений можно отметить вмонтированную в руль, панель приборов.

По типу кузов, Рапан четырехместное купе, поэтому четыре человека могли спокойно путешествовать, особенно в туристических зонах, где предъявляются повышенные  требования к экологическим параметрам автомобилей.

Генные мутации -ВАЗ Рапан