Автомобиль ВАЗ - Гольф

Гольф

Гольф – это автомобиль, вариация на тему - автомобили на электрической тяге с берегов Волги. Существовала такая модель тольяттинской сборки, как ВАЗ 1111 –электро. Вот на ее базе и создали ВАЗ 1004, который является автомобилем открытого типа, обладающим скромными габаритами, на электрической тяге. Кузов Гольфа имеет открытую конструкцию и выполнен в виде рамно-каркасной конструкции, на которую навесили панели из пластмассы. 

Этот автомобиль для езды по дорогам, особенно российским, не предназначен. Удел Гольфа - гольф-клубы, аэропорты, вокзалы, гостиницы, то есть те объекты, где пассажиров необходимо перевезти на незначительно расстояние, причем в местах, где дорог нет в принципе или где требуется достаточно высокая степень маневренности. Поэтому для спорта и туризма ВАЗ 1004 оптимальный вариант.


Гольф – это не только пассажирский автомобиль. Существует модификация, имя которой ВАЗ 1002. Это уже грузовой микроавтомобильчик, который предназначен для перевозки грузов и пассажиров, в той же среде, в которой работает его пассажирский брат. Грузового гольфа можно использовать для перевозки не только грузов, но и, например, пострадавших или больных людей. Благо максимальная грузоподъемность автомобильчика составляет триста килограмм.

 
ВАЗ 1004 Гольф – Ока на батарейках