Автомобиль ВАЗ - Ока

Ока

ВАЗ 1111 является самым маленьким автомобилем, который когда-либо покидал конвейер Волжского автомобильного завода. По своей сути Ока, так называют ВАЗ 1111 официально, является малолитражным переднеприводным трехдверным хэтчбеком класса А.

Выпуск автомобиль был начат еще во время Советского Союза, после распада государства, стал выпускаться в Российской Федерации. Если вы думаете, что Тато Нано, самый дешевый автомобиль в мире, то это не так. Дешевле Оки еще никто, ничего не смог создать. Это бы богатство да в хозяйские руки.


Основная проблема того, что выпуск Оки практически прекратился, это отсутствие интереса Волжского автомобильного завода к классу А автомобилей, можно сказать полное серийное игнорирование это класса машин. А если есть наработки, то они в серию не идут. Прототипами конкурентов не испугаешь.

 Проблема Оки в отсутствии двигателя. Двигатель на Вазе разрабатывался, но так и не был доведен до установки на серийных автомобилях. В результате ставилось что угодно. Начиная от половинки двигателя с ВАЗ 2108 , до моторов иностранного производства. А если у автомобиля слабое сердце, то инфаркт миокарда неизбежен, что и случилось. В деве тысячи девятом году выпуск ВАЗ 1111 практически прекращен.

 
ВАЗ 1111 – первый и последний
ВАЗ 1111 Ока, речные мотивы ВАЗа
ВАЗ 1111 Ока – конструкционные особенности
ВАЗ 1111 Самый дешевый автомобиль в мире
ВАЗ 1111 тройное превосходство и забвение