Автомобиль ВАЗ - 2107

2107

ВАЗ 2107 – лебединая песня семейства Жигули Волжского автомобильного завода. И эта песня звучит довольно убедительно.  Судите сами. Выпуск автомобиля начался в далеком тысяча девятьсот восемьдесят втором году и продолжается в настоящее время. Думаю, что факты говорят сами за себя.  Автомобиль является логическим продолжением ВАЗ 2105, но в значительно расширенной комплектации.  Комплектация и конструкционные особенности ВАЗ 2107 остались от предшественника, - это все тот же заднеприводной седан с итальянской родословной. 

Семерка – как  называют автомобилисты ВАЗ 2107, имеет множество замечательных качеств, которые  позволили сформировать устойчивый  спрос на данную модель, так было, по крайней мере, до кризиса. Автомобиль выпускается  не только на территории Российской Федерации, но на Украине и ряде других государств.


Существует достаточно много модификаций  ВАЗ 2107, ведь выпуск автомобиля продолжается вот уже на протяжении двадцати восьми лет. На семерки устанавливались карбюраторные и инжекторные двигатели, существует модификация с роторно-поршневым двигателем. 

За комфортабельность и достаточно высокие эксплуатационные характеристики, ВАЗ 2107 шутливо называют русским  Мерседесом.

ВАЗ 2107 наследница традиций
ВАЗ 2107 - двигатель автомобиля и его основные характеристики
ВАЗ 2107 - достоинства и недостатки
ВАЗ 2107 и китайские товарищи
Отзывы о «Семерке»: Вполне адекватная машина
Семь жизней или русский Мерседес