Автомобиль ВАЗ - 2106

2106

ВАЗ 2106 –  достойный наследник ВАЗ 2103. Как предшественник, автомобиль является заднеприводным седаном,  а главным отличием шестерки, является тот момент, что  это люксовая модификация машин тольяттинской сборки.

 По своей сути Шестерка является рестайлинговой, как принято сейчас говорить, версией тройки. Автомобили практически сходны , но при этом, имеют незначительные отличия в экстерьере и интерьере,   а также отличаются некоторыми техническими параметрами и двигателем.

Первый ВАЗ 2106 покинул пределы завода в далеком 1976 году, последний автомобиль был собран в 2006, то есть  модель выпускалась на протяжении тридцати лет.

Существует множество модификаций шестерки, которые отличаются по техническим параметрам, экстерьеру и интерьеру.  Двигателя на автомобиль устанавливались разных типов. Существуют карбюраторные  и инжекторные ВАЗ 2106.  Шестерочный двигатель, который специально разрабатывался для топовой модели, был настолько удачным, что стал устанавливаться и на ВАЗ 2121 , всем нам известно и любимом внедорожнике тольяттинской сборки – Нива.
На базе шестерки также был создан пикап, но серийное производство данного автомобиля не осуществлялось.

ВАЗ 2106 - начало рестайлинговой эпохи ВАЗа
ВАЗ 2106 модернизация по-русски
ВАЗ 2106 - эволюция внешнего вида автомобиля
ВАЗ 2106 - автомобильная кардиохирургия
Отзывы о «Шестерке»
Шесть балов по шкале ВАЗа