Автомобиль ВАЗ - 2105

2105

 

ВАЗ 2105 –  это автомобиль, который является не только машиной с рядом технических параметров и характеристик, но и философией жизни многих автомобилистов.  Подтверждением данного утверждения является тот факт, что автомобиль выпускается  вот уже на протяжении тридцати лет, без значительного рестайлинга.  Автолюбители называют эту модель тольяттинской сборки нежно и трогательно – пятерочка.

ВАЗ 2105 пришел на смену ВАЗ 2101, поэтому, как и предшественник, является заднеприводным седаном. Благодаря отточенности  конструкционных решений, пятерочка получилась достаточно простым, в плане технического обслуживания, и дешевым, в плане стоимости, автомобилем.


 Существует достаточно много модификаций  ВАЗ 2105. Так, на автомобиль первоначально устанавливали карбюраторные двигатели, с различным объемом от 1,2 до 1,5 литра. На дорогах можно встретить пятерки с двигателем дизельного типа. В настоящее время выпускается ВАЗ 2105 с инжекторными  моторами. А изюминкой является пятерка с роторно-поршневым двигателем Ванкеля.

 Благодаря тому,  что стоимость автомобиля достаточна низка даже по российским мерках, ВАЗ 2105 обладал огромным экспортным потенциалом, существовали экспортные модификации автомобиля, и встретить  пятерочку можно  на дорогах многих стран мира.

 
ВАЗ 2105 - классика жанра по доступной цене
ВАЗ 2105 – достоинства и недостатки
ВАЗ 2105 - всенародная любовь пятерочки
ВАЗ 2105 - приобретение подержанного автомобиля
Пятерка, оценка и автомобиль