Автомобиль ВАЗ - Kalina 1117

ВАЗ 1120 - минивэн как мечта

Попытка создать минивэн на Волжском автомобильном заводе предпринимались неоднократно. Вспомните ту же Надежду, семиместный минивэн, который был создан на базе удлиненной Нивы, выпускался небольшой серией, и не получив распространения, так и остался невостребованным на рынке. Кстати, была попытка создания и офисного варианта Надежды, автомобиль назывался Менеджер, но, речь, сейчас, не об этом.

При разработке семейства Калины, тольяттинские конструкторы поставили перед собой задачу создать максимально возможное количество автомобилей, как это делают иностранные производители автомобилей. Поэтому в семействе Калина нашлось место седану - ВАЗ 1118, универсалу - ВАЗ 1117 и хэтчбеку - ВАЗ 1119.В тоже время была предпринята попытка возрождения и минивэнов, назывался автомобиль ВАЗ 1120 и являлся по своей сути компактным автомобилем с повышенной вместительностью, который в большей степени похож на универсал.

Но, все-же это минивен, который по классу ближе всего к японцу Mitsubishi Space Star, да еще, и, пожалуй, корейцу Hyundai Matrix. К сожалению ВАЗ 1120 в серию не пошел, хотя перспективных наработок и оригинальных конструкционных решений имел не мало, причем был унифицирован со всеми представителями семейства Калина. Но как то не все получается с минивэнов сейчас на заводе в Тольятти, да оно понятно, кризис, и без того проблем хватает.