Автомобиль ВАЗ - Kalina 1119

ВАЗ 1119 - традиции, прежде всего

Производство хэтчбеков для Волжского автомобильного завода – тема отдельного разговора. Вспомним хотя бы тот факт, что история переднеприводных пятидверных автомобилей отечественного производства началась с ВАЗ 2109, а ВАЗ 2108 был первым переднеприводным автомобилем тольяттинской сборки. И обе эти модели являлись хэтчбека. Но время идет, и им на смену пришли совсем другие герои. Герои нового времени. Одним из этих героев является ВАЗ1119, который по своей конструкции, также является пятидверным хэтчбеков.

Сможет ли эта может противостоять автомобилям иностранного производства, покажет время, то что, что хэтчбек Калина достоин пристального внимания, несомненный факт. Первым в линейке семейства Калина появился седан ВАЗ 1118, а вот хэтчбек уже шел в производство вторым. Оба автомобиля отличают общность базы, и множество идентичных конструкторских решений, таких как колесная база, конструкция шасси, передняя часть кузова автомобиля. Хоть и база одинакова, на девятнадцать сантиметров хэтчбек короче седана. Все из за заднего свеса, который на ВАЗ 1119 несколько короче, чем на ВАЗ 1118.

Отличия также в конструкции вытяжной вентиляции салона автомобиля. Как мы знаем, в седане ВАЗ 1118, клапаны вытяжной вентиляции расположены на боковинах кузова непосредственно в заднем свесе. В хэтчбеке клапаны вытяжной вентиляции расположены на задней стенке кузова, под бампером. Вот такой получился, один из самых маленький из хэтчбеков тольяттинской сборки ВАЗ 1119.