Автомобиль ВАЗ - Kalina 1118

ВАЗ 1118 – инновационный седан тольяттинской сборки

Новым словом в выпуске автомобилей тольяттинской сборки было появление семейства Калина и его передового автомобиля - пятидверного седана, класса В - ВАЗ 1118 класса . Машина отличается множеством оригинальных идей, и являет по своей сути новым направлением, как у десятого поколения не было предшественников , так и у семейства Калины тоже.

Отметим основные детали интерьера ВАЗ 1118. Салон автомобиля несколько увеличен по высоте, что позволяет чувствовать себе более комфортно пассажирам и водителю с высоким ростом. Работа над ошибками и опыт, наработанный тольяттинскими конструкторами, позволил снизить уровень шума в салоне, хотя он и присутствует, но уже не так сильно ощущается, как на предыдущих семействах автомобилей тольяттинской сборки. Множество нововведений в ВАЗ 1118, призваны повысить комфортность эксплуатации автомобиля.

Отметим установку в базовой комплектации бортового компьютера, использование электрокорректора фар, который находится в одном блоке с управлением светом. Как и на автомобилях иностранного производства, кнопки управлении электростеклоподъемниками расположены на подлокотнике водительской двери, как и кнопка управления, центральным замком. Рулевое управление оборудовано электрическим усилителем, причем существует возможность, как и на зарубежных аналогах, регулировки руля по высоте.

Машина небольшая по размеру, поэтому для перевозки крупногабаритных грузов есть возможность трансформации заднего сидения, благодаря чему в ВАЗ 1118, появляется возможность непосредственного доступа к багажнику.