Автомобиль ВАЗ - Kalina 1118

ВАЗ 1118 – малыш из семейства Калины

ВАЗ 1118, стал первым седаном нового поклонения тольяттинских автомобилей в классе В. Имя этому поколению – Калина. Представители этого поколения отличаются броской внешностью, даже можно сказать несколько импозантной и вычурной, при этом, эксплуатационные характеристики, и другие параметры, достаточно на высоком уровне. ВАЗ 1118 обладает целым рядом инновационных решений.

Значительно проработан, как интерьер автомобиля, так и экстерьер. Большое внимание уделено и техническим параметрам, а также системам активной и пассивной безопасности. Так, на седане Калина установлена тормозная система усиленного типа. Переднюю подвеску использовали уже опробованную на предыдущих поколениях - Мак Ферсон. Так же отметим отсутствие в конструкции автомобиля подрамника. Рулевой механизм на ВАЗ 1118 , устанавливается верхнего типа.

Если кратко остановится на задней подвеске, то можно отметить тот факт, что она полунезависимого типа. Конструкторы также поработали и над такими важными показателями, как управляемость и курсовая устойчивость. Для увеличения коэффициентов указанных величин, были модернизированы подвески, в частности увеличилась их угловая жесткость. Это стало возможным благодаря использованию в конструкции ВАЗ 1118 стабилизатора, который устанавливался сзади, а также увеличению переднего стабилизатора.

К технологическим новшествам можно также отнести совершенно инновационную конструкцию верхней оперой. Причем показатель ее радиальной жесткости был значительно увеличен.