Автомобиль ВАЗ - 2115

Не стареют душой ветераны

ВАЗ 21099 был заключительным автомобилем в семействе Самара, а вот его рестайлинговая версия - ВАЗ 2115, является первенцем в семействе Самара два. По своей сути, душа первого переднеприводного седана тольяттинской сборки переселилась в рестайлинговую модель, так что - не стареют душой ветераны. После рестайлинга, машина стала выглядеть ярче в плане экстерьера, да и в интерьере произошли значительные изменения.

Так, используется обогрев салона, подогрев сидений и ряд других совершенствований. Большинство комплектующих было использовано не только с базовой модели, но и с другого переднеприводного автомобиля, также седана, который выпускался на Волжском автомобильном заводе с тысяча девятьсот девяносто шестого года, имя ему - ВАЗ 2110, он же десятка. Поэтому, на ВАЗ 2115, также как и на предшественницах, рулевая колонка регулируется, как и на десятке. Также с десятого поколения использованы некоторые элементы пассивной безопасности, в частности ремни безопасности, а также непосредственно панель управления. Отметим также отличные аэродинамические характеристики нового автомобиля.

Особенно критичен данный показатель при движении на предельных скоростях. Благодаря особенностям кузова, встречные воздушные потоки прижимают автомобиль к дорожному покрытию, что положительным образом сказывается как на управляемости, так и на курсовой устойчивости автомобиля.