Автомобиль ВАЗ - 2114

ВАЗ 2114 рестайлинговая девятка

Поколение Самара два стало рестайлингом поколения Самара. Только вот очередность выпуска изменили. Но, пятидверный хэтчбек как выходил в семействе Самара вторым, так и семействе Самара два, вышел вторым. Такой вечно второй, а имя ему - ВАЗ 2114, который по своей сути, является рестайлинговой моделью ВАЗ 2109.

На автомобиль устанавливались четыре двигателя инжекторного типа, объемом один и пять, а также один и шесть литра, которые незначительно отличались по конструкции и мощность. Так двигатель объемом один и шесть литра, который стал устанавливаться на ВАЗ 2114 с две тысячи седьмого года, отличался некоторыми конструкционными особенностями, среди которых можно отметить непосредственно расположение катализатора, а также наличие пластикового ресивера нового типа. Подумали также и не только о функциональных характеристиках нового мотора, но и об эстетических качествах. Поэтому конструкция автомобиля подразумевала использование специальной крышки, которая монтировалась непосредственно на двигатель.

Помимо изменений в техническом плане, ВАЗ 2114 значительно отличался от базовой ВАЗ 2109, своим экстерьером и интерьером. Так, в интерьере можно отметить использование новой панели управления, которую назвали –европанель, и отсутствие сверху бардачка. Такое незначительно изменения привело к значительному снижению шума в салоне, а также повысило такой показатель, как надежность.