Автомобиль ВАЗ - 2113

ВАЗ 2113 - заслуженный спортсмен на пенсии

ВАЗ 2108 стал легендой отечественной автомобильной промышленности - первый трехведерный хэтчбек тольяттинской сборки, первый переднеприводный автомобиль, на базе которого было разработано довольно много модификаций. Но, время идет неумолимо. И пришла пора менять поколения. Так на смену семейству Самара пришло семейство Самара 2.

Выпуск рестайлинговой версии восьмерки, как называли в народе ВАЗ 2108, был под вопросом, но все-таки состоялся. Имя рестайлинговому автомобилю - ВАЗ 2113. По типу кузова все тот же трехдверный хэтчбек, но машина выглядит более современно, по сравнению с предшественницей, и по техническим характеристикам, и уровню комфорта превосходит. Но, вот при эксплуатации автомобиля, возникает вопрос - для кого эта машина предназначена? За что ценили ВАЗ 2108? 

Прежде всего, за ее спортивный характер. Автомобиль был ориентирован на активную молодежь, и она им активно пользовалась. Недаром инженеры с концерна Порше постарались. ВАЗ 2113 как прямой наследник несколько утратил именно в спортивном характере, если сравнивать с спортсменами, да это все тот же спортсмен, как и ВАЗ 2108.

Только, когда игрок выходил по восьмым номером, то был в отличной спортивной форме и на пике карьеры, такой, своего рода, амбициозный новичок, которому есть что доказывать. А вот когда надел футболку с номер тринадцать, то был известным спортсменом с именем, которому в спорте ничего не надо доказывать, поэтому и результаты уже не те. А вот как семейный автомобиль использовать ВАЗ 2113 довольно проблематично, все-таки трехдверный хэтчбек.