Автомобиль ВАЗ - 21099

Последний из могикан ВАЗ 21099

 Последним автомобилем из семейства Самара был ВАЗ 21099, и в отличие от двух первых братьев - это не хэтчбек, а седан. Взяв за основу пятидверный хэтчбек ВАЗ 2109 , был создан ВАЗ 21099, то, что изменен лишь кузов, говорит индекс. Двигатель ставился на автомобиль двух типов: инжекторный и карбюраторный. Причем, оба объемом полтора литра. Седан получился довольно удачным и пользовался заслуженной популярностью у автолюбителей. 

Как результат этой любви, в семейства Самара два, рестайлинговая версия ВАЗ 21099 появилась первой, имя ей -ВАЗ 2115, она же пятнадцатая, она же пятнаха. Но, вернемся к ВАЗ 21099. Салон комплектовался в трех версиях, стандарт - самая бедная комплектация, существовали также норма и люкс. На инжекторные девяносто девятые ставили каталитический нейтрализатор отработанных газов, а это уже соответствие нормам экологической безопасности, принятых в старушке Европе. По сравнению с хэтчбек, вследствие того, что ВАЗ 21099 - это седан, пришлось удлинять кузов, на целых двести миллиметров, также отметим, что на этом автомобилей была впервые использована панель приборов, которая применялась на последующих модификациях ВАЗа. 

На седане семейства Самара, большое внимание было уделено надежности электропроводки и всей системы светотехники. В комплектации люкс шел простенький бортовой компьютер. Багажник девяносто девятой объемом четыреста тридцать литров. ВАЗ 21099 является отличным вариантом для семейного отдыха.