Автомобиль ВАЗ - 2106

ВАЗ 2106 модернизация по-русски

Большинство иностранных производителей автомобилей создают машины по принципу - один раз сделал, много раз переделал, проводя глубокий рестайлинг моделей. К чему этот разговор, спросите вы? Да все просто. Отечественная автомобильная промышленность ничем не отличается от иностранной, поэтому и рестайлинг также обыденное явление.

Первой рестайлинговой моделью стал ВАЗ 2106. На Волжском автомобильном заводе изначально предполагался выпуск трех модель седана, универсала и седан в топовой, люксовой комплектации. Таким седаном стал ВАЗ 2103, но за несколько лет выпуска модель морально устарела и ей необходима была существенная модернизации. Правопреемницей стала ВАЗ 2106.

Изменения коснулись как экстерьера, так и интерьера. Так, отметим тот факт, что была произведена замена обивки салона, измени подлокотники, а также различные органы управления автомобилем, в частности на ВАЗ 2106, или шестерка, встречается название - шаха, как еще называют эту машину, установили аварийную сигнализацию, а на руль, поставили подрулевые переключатели и омыватели ветрового стекла.

Помимо этого, среди новинок был индикатор уровня тормозной жидкости, отметим и появления реостата для освещения панели приборов при эксплуатации в темное время суток. Существовали модификации ВАЗ 2106, на которых устанавливался обогрев заднего стекла, противотуманные фонари красно света, которые крепились непосредственно под задним бампером.