Автомобиль ВАЗ - Kalina 1119

Спортивные варианты ВАЗ 1119 Lada Kalina Sport

После появления в серийном производстве хэтчбека ВАЗ 1119, был выпущен спортивный вариант этого автомобиля, имя которому - Lada Kalina Sport, причем существует, если быть точным, несколько вариантов этого автомобиля. Самый простой – это, как и раз и есть Lada Kalina Sport, который является лишь чуть тюнингованной версий ВАЗ 1119.

Так, по сравнению с базовой моделью, серийным хэтчбеком, спортивный вариант отличает цветовая гамма отделки, которая имеет темно-серое цветовое решение. Сидения серийные, но некая спортивность в них присутствует, и выражается, прежде всего, в набивке и расцветке. На педалях сцепления, тормоза и газа, конструкцией предусмотрены металлические накладки специального вида, причем оборудованы они резиновыми вставками. Это сделано с той целью, чтобы при ненастной погоде, скользкая обувь имела лучшее сцепление с педалями.

На автомобиле отсутствует подушка безопасности со стороны водительского сидения, хотя в базовой комплектации ВАЗ 1119 она предусмотрена. Определяющим фактором, в этом случае, послужила спортивная конструкция рулевого колеса. Подушку безопасности попросту некуда поместить. В планах Волжского автомобильного завода, выпуск автомобилей с так называемой короткой рейкой рулевого механизма. Из систем безопасности выделим антиблокировочную тормозную систему. Существует у спортивной модификации также и еще ряд изменений.