Автомобиль ВАЗ - C-Cross

Lada C-Cross кроссовер с берегов Волги

Концепткары на Волжском автомобильном заводе разрабатывать любят. Чего только не было создано за десятилетия работы заводы. Помимо серийных седанов, хэтчбеков, купе, универсалов и минивэнов, создавались и опытные, а также мелкосерийные образцы. Одним из направлений разработки был электромобиль. Но, несомненно, наибольший успех, это создание внедорожника ВАЗ 2121, он же Нива.

Машина была настолько оригинальной, что опередила свой час. Хотя кузов больше был схож с универсалом, но, похоже, что машина была родоначальником семейства кроссоверов, одной из первых в мире в таком классе. А что дальше. Кроссоверы стали производить многие иностранные автомобильные фирмы. А у нас об этом направлении забыли на долгие годы. Но, не все так плохо. Надежда, как известно, умирает последней, а в нашем случае она не умерла, так как появился Lada C-Cross, новый концепткар тольяттинской сборки, который, по своей сути, является кроссовером. Причем, по уровню дизайна, автомобиль ни в чем не уступает автомобилям данного класса иностранного производства. Все тоже удачное сочетание автомобиля для езды в городских условиях, и в условиях бездорожья. 

На Lada C-Cross предполагается установка двигателя объемом два литра, трансмиссия, как у внедорожника, имеет полный привод. Машина отличается короткими свесами и восемнадцатидюймовыми колесами, поэтому геометрическая проходимость на уровне, гены никуда не делись.

Из преимуществ Lada C-Cross, можно отметить его компактность, вместительность, а также отличные динамические характеристики. Попадет ли автомобиль в серию, и в каком виде, вопрос, но что разработки на Волжском автомобильном заводе в этом направлении до последнего времени велись – радует.