Автомобиль ВАЗ - 2115

ВАЗ 2115 - второе рождение ВАЗ 21099

После того как выпуск семейства Самара подходил к концу, конструкторы из Тольятти непосредственно занялись рестайлингом этого поколения. Так появилось поколение Самара два. Основным отличием был порядок выпуска автомобилей. Если Самара начиналась с трехдверного хэтчбека ВАЗ 2108, то в Самаре два последовательности решили изменить в обратном порядке. Сначала седан, затем пятидверный хэтчбек, а вот трехдверный хэтчбек был под вопросом, но выпуск его состоялся. Так появились соответственно: Ваз 2115, ВАЗ 2114, ВАЗ 2113.

Первый появился седан ВАЗ 2115, или как его называют пятнадцатая или пятнашка. Этот автомобиль был рестайлинговой версией ВАЗ 21099. На пятнадцатой устанавливается двигатель мощностью семьдесят семь лошадиных сил, что позволяет разгоняться до ста километров в час за тринадцать секунд, а максимальная скорость, при этом, составляет сто шестьдесят километров в час. Расход топлива составляет около восьми литров на сто километров, на ВАЗ 2115 установлен бак емкостью в сорок три литра. Что же отличало пятнашку от мамы девяносто девятой? Прежде всего, интерьер и экстерьер. 

Выглядеть, как снаружи, так и внутри стал автомобиль гораздо симпатичней. Салон значительно прибавил в комфортабельности, да дополнительных функций появилось не мало. Так приборная доска работает как бортовой компьютер, правда не сложный, до иностранных аналогов, как до Северного полюса, но вот предупредить о незакрытых дверях, температуре за бортом, и предоставить море другой полезной информации - этот прибор может.