Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 2110 и проблемы безопасности

Одним из элементов пассивной безопасности автомобилей десятого поколения волжского автомобильного завода являются ремни безопасности, причем это, пожалуй, единственный элемент безопасности, которые существует на десятке, если конечно не брать во внимание подголовники и структурную целостность кузова, которая под большим вопросом.

Нет на десятке не подушек безопасности, ни боковых подушек, а о более инновационных методах пассивной безопасности и вовсе промолчим не для нас. Исходя из выше сказанного, возрастает актуальность исправности ремней безопасности, которые остаются практически единственным средством, которое позволяет выжить в аварийной ситуации. Поэтому периодически необходимо осматривать целостность ремней безопасности, на предмет надрывов, потертостей.

Если указанные параметры были замечены, то ремни необходимо заменить. Монтаж данного элемента пассивной безопасности необходимо производить с использованием крепежных элементов, в частности болтов, которые заложены в конструкцию автомобиля, то есть являются стандартными, это фактор достаточно важен, ведь от этого зависит жизнь человека. Самодельные и нестандартные болты в аварийной ситуации могут просто не выдержать критических нагрузок.