Автомобиль ВАЗ - Kalina 1119

ВАЗ 1119 – хэтчбек с калиновым характером

Самым передовым семейством Волжского автомобильного завода является семейство Калина. В две тысячи четвертом году серийно стали выпускать седан ВАЗ1118, а вот с две тысячи шестого года в серии появился и хэтчбек ВАЗ1119, хотя как прототип, еще в конце девяностых годов, показывали на выставках именно эту машину.

Что мы имеем, по сути. ВАЗ 1119, это пятидверных хэтчбек, В класса с передним приводом. На автомобиле установлена пятиступенчатая коробка передач механического типа. В настоящее время ВАЗ 2119, комплектуется двумя двигателями объем один и шесть с восьмью клапанами и один и четыре литра с шестнадцатью клапанами, мощностью девяносто лошадиных сил, хотя встречаются и другие комплектации. Колеса на машине – тринадцатидюймовые. Так как данный хэтчбек, передовой автомобиль в тольяттинской линейке, пожалуй если не учитывать Приору, но это уже С класс, то и применены на нем некоторые усовершенствования, которые не встречались на более ранних поколениях. Например, такие мелочи как дворники. Щетки очистителя разные по длине. Левая длиннее. Для того, чтобы на ВАЗ 1119 можно было произвести монтаж багажного отделения на крышу, предусмотрены специальные гайки.

На Калине, а впоследствии и на Приоре, для повышения пассивной безопасности, был разработан ремень безопасности среднего заднего пассажира, трехточечного типа, Калина хэтчбек снабжается подушками безопасности, в зависимости от комплектации водителя и переднего пассажира, также используется система ABS, все зависит от комплектации автомобиля.