Автомобиль ВАЗ - 2110

Методика восстановления поврежденного антикоррозионного слоя на ВАЗ 2110

В процессе эксплуатации десятки, на кузов, особенно его нижнюю часть и арки колес воздействуют различные неблагоприятные факторы, которые ведут к повреждению антикоррозионного слоя и требую проведения процедур по его восстановлению.

Для того чтобы восстановить защитное покрытие оптимальным вариантом является использование оборудование станции технического обслуживания, ну если не получается можно попробовать и в домашних условиях. Желательно установить десятку на подъемник. Это позволит осмотреть кузов и выявить все дефекты, в условиях домашнего гаража эта процедура достаточно проблематична, но вполне возможна.

После осмотра необходимо поверхность очистить от посторонних примесей, а ржавчину удалить при помощи шпателя, шкурки или химических средств, например преобразователя ржавчины, использование средств удаления ржавчины необходимо согласовывать с конкретной ситуацией и инструкцией по эксплуатации.

После очистки места повреждения защитного слоя необходимо обдуть воздухом. Для нанесения мастики не поврежденный участок необходимо произвести демонтаж элементов, которые препятствуют полноценному проведению восстановительных работ, а также накрыть все детали конструкции автомобиля, которые не подлежат обработке, от случайного попадания мастики.