Автомобиль ВАЗ - 2110

ВАЗ 2110 и восстановление антикоррозионного покрытия

Большинство десяток уже давно бороздят просторы отечественных дорог, в условиях порой критической эксплуатации, когда и гравий в лобовое стекло летит, и дорожные службы песок и реагенты неудачно рассыпали, да мало ли что еще.

А все эти факторы негативно влияют на состояние антикоррозионного покрытия, особенно на днище автомобиля, и на арках колес. А это прямой путь к началу коррозионных процессов.

В этом случае необходимо восстанавливать поврежденный слой при помощи специальных пластизолей, которые имеются в широком ассортименте в магазинах, торгующих синтетическими средствами по уходу за автомобилями.

Для того, что бы восстановить поврежденный участок, необходимо очистить его от различных примесей, это может быть грязь, песок или заледенение, и тщательно высушить, уже после этого наносить пластизоль.

После нанесения вещества, поверхность необходимо просушить в течение получаса, и желательно при температуре градусов сто тридцать, это оптимальное, но не обязательное условие.

Сушку можно проводить и при естественной температуре окружающего воздуха, правда процесс будет несколько более длительным, но если спешить некуда, то этот фактор существенно не влияет на процесс восстановления антикоррозионного покрытия.