Автомобиль ВАЗ - 2110

Защита кузова ВАЗ 2110 от воздействия негативных факторов окружающей среды

Наша страна находится в зоне, где климатические условия отличаются своей сложностью и большим разнообразием. Поэтому и ВАЗ 2110 приходится эксплуатировать в жестких условиях, когда на кузов попадает слякоть и грязь, снег и лет, действует избыточная влажность и низкие температуры, а также различные химические реагенты, которые используют для уборки льда и снега с дорожного полотна.

Все эти факторы и ряд других могут приводить к возникновению такого неприятного явления, как коррозия. У десятой модели существует места, которые наиболее подвержены данному процессу. К ним можно отнести днище, нижние части дверей и пустотелые профили кузова.

К местам, которые наиболее подвержены коррозии, можно также отнести сварочные швы. Поэтому, с целью предотвращения коррозии, применяют специальные антикоррозионные составы и уплотнительные мастики.

В большинстве случае используются автоконсерванты, которыми обрабатываются скрытые полости, причем обработку следует производить каждый полтора – два года. Также можно отметить такие вещества как битумные мастики, пластизоли, невысыхающие мастики и ряд других синтетических веществ. Названия и способ их применения можно узнать в любом автомагазине.