Автомобиль ВАЗ - 2110

Порядок антикоррозионной обработки кузова ВАЗ2110

Для того чтобы кузов десятки служил долго и его не приходилось периодически варить, особенно это актуально сейчас, когда на рынке существуют только подержанные десятки ведь выпуск поколения практически прекращен, необходимо произвести антикоррозионную обработку.

Автолюбители называют этот процесс проще –антикор кузова. Производить данную процедуру необходимо на станциях технического обслуживания с использованием подъемника и специальных средств, хотя наши умельцы умудряются проводить антикоррозионную обработку и в собственном гараже. Так что здесь на усмотрение каждого.

Для проведения антикоррозионной обработки необходимо установить машину на подъемник и произвести демонтаж деталей и обивки, которые мешают доступу в скрытые полости. Затем нужно кузов тщательно очистить от грязи, используя теплую воду. А после этого струей горячего воздуха, места, в которых предполагается обработка, тщательно просушить.

Антикоррозионный состав наносится при помощи специального распылителя, в специально отведенном месте на станции технического обслуживания. Попробуйте нанести распылителем антикор в домашних условиях, и посмотрите насколько это трудоемко и неэффективно, без определенной сноровки, опыта, знаний и оборудования. Если антикор попал на лицевые поверхности, то его нужно смыть уайт-спиритом