Автомобиль ВАЗ - 2112

Особенности сцепления ВАЗ 2112

Десятое поколение включает в себя три модификации автомобиля, которые обозначают индексами десять, одиннадцать и двенадцать, все различия в типе кузова, но комплектующие применяют на всех модификациях унифицированные.

В некоторых случаях существуют и отличия. Так сцепление двенадцать модели несколько отличается от сцепления десятой модели, и эти различия выражаются в характеристиках нажимной пружины, а также пружин демпфера на ведомом диске. Найти отличия можно и визуально, по маркировке.

На двенадцатой модели установлена более совершенная система сцепления, которая позволяет передавать более высокий крутящий момент, чем у десятой или одиннадцатой модификации. Происходит это, прежде всего, за счет усиленной нажимной пружины. Причем прирост составляет порядка двенадцати процентов.

Причем благодаря тому, что все детали унифицированы, ведущие диски двенадцатой модели с успехом ставятся и на десятку и на одиннадцатую модификации, и на этот факт необходимо обращать внимание, особенно при приобретении автомобиля, который находился в эксплуатации.

А вот обратная ситуация, когда ведущие диски устанавливаются с десятой модели на двенадцатую, не допустима в принципе.