Автомобиль ВАЗ - Kalina 1117

ВАЗ 1117 Универсальная Калина

В две тысячи пятом году на Волжском автомобильном заводе созрела универсальная калина. Не ягода, как многим может показаться – автомобиль, имя которому - ВАЗ 1117. Это машина являлась новым этапом в развитии отечественно автомобильной промышленности. Так как семейству Самара и Десятому семейству предшественников не было, так и семейство Калина является новым направлением в конструкторской мысли тольяттинских инженеров.

Что можно сказать об этом автомобиле. ВАЗ вернулся в класс В после некоторого отсутствия. Правда многие полагают, что все автомобили с берегов Волг, это сплошной класс В, но как не очень смотрятся семейства Приора, Самара два, а также десятое поколение в этой весовой категории. Но, вернемся к ВАЗ 1117. Как вы поняли, это автомобиль В класса, тип кузова пятидверный универсал, который сейчас наиболее распространен во многих странах как Старого та и Нового Света. Автомобиль обладает передним приводом, пятиступенчатой, механического типа коробкой передач с инжекторным двигателем мощность девяносто лошадиных сил.

Серийное производство Калины универсала начато в две тысячи седьмом году. Автомобиль является стандартным представителем класса В, поэтому наиболее оптимально его использование в городских условиях. Маленький, компактный маневренный, что еще нужно для езды по городским улицам. К тому же универсал, а значит и груз можно перевозить. Такой своего рода маленький грузовичок, для малого бизнеса и такси.