Автомобиль ВАЗ - 2110

Плавающая скоба переднего тормоза ВАЗ 2110

Десятое поколения тольяттинских автомобилей обладает специфическими особенностями конструкции тормозной системы, поэтому при покупке подержанного автомобиля стоит уделить внимание, некоторым элементам конструкции тормозов машины.

Так, необходимо обратить внимание на плавающую скобу переднего тормоза, которая включает в себя суппорт, а также колесный цилиндр, для соединения которых использованы два болта. Помимо этого плавающая скоба еще двумя болтами крепится к пальцам, которые установлены в специальных технологических отверстиях в направляющих колодках.

Вот на это соединения и стоит обратить внимание. Как правило, в отверстие вводится смазка, а между пальцами и направляющей колодок, устанавливаются резиновые чехлы, которые используются с защитной целью. Вот их состоянию также необходимо уделить внимание. К тому же, отметим тот факт, что к пазам направляющей поджаты тормозные колодки, а для этой цели используются пружины.

К тому же конструкционным решением предусмотрено наличие на внутренней колодке сигнализатора износа накладок. Непосредственно в цилиндре устанавливается поршень, а также уплотнительное резиновое кольцо, которое имеет прямоугольное сечение. Благодаря этому имеется возможность поддерживать оптимальную величину зазора между диском и тормозными колодками.