Автомобиль ВАЗ - 2110

Вакуумный усилитель тормозной системы ВАЗ2110

При покупке десятой моделями волжского автомобильного завода, необходимо обращать внимание на состояние тормозной системы автомобиля, и в частности на состояние вакуумного усилителя. Этот элементы конструкции тормозной системы машины расположен между, педальным узлом и главным тормозным цилиндром.

Монтаж его осуществляется при помощи двух шпилек непосредственно к кронштейну педального узла. Причем отметим тот факт, что в случае обнаружения неисправности отремонтировать его не представляется возможным, виде его неремонтопригодности. Поэтому придется покупать и устанавливать новый вакуумный усилитель.

Чтобы проверить исправность вакуумного усилителя нет необходимости копаться во внутренностях автомобиля. Просто нужно выполнить ряд действий. Заглушить двигатель, нажать несколько раз на педаль тормоза, а затем, удерживая педаль в нажатом положении, запустить мотор.

Если у вакуумный усилитель исправен, то в этом случае, тормозная педаль обязательно уйдет в перед. Если этого не произошло, то неисправен либо сам вакуумный усилитель, либо не герметично установлен шлаг, который отбирает вакуум от впускного коллектора. Необходимо проверить данное обстоятельство в каждой конкретной ситуации отдельно.