Автомобиль ВАЗ - 2110

Тормозная система ВАЗ 2110

Одной из наиболее важных систем каждого автомобиля является тормозная система. От ее конструкционных особенностей зависят многие параметры эксплуатации. Рассмотрим более подробно тормозной систему, которая устанавливалась на автомобили десятого поколения тольяттинских автомобилей.

Итак, тормозная система автомобилей десятого поколения была гидравлического, двухконтурного типа, с который подразумевал диагональное разделение контуров. Предусматривался регулятор давления, вакуумный усилитель, а также установка индикатора, который указывал на то, что тормозная жидкость в бачке на недостаточном уровне.

Важной технологической особенностью являлась та, что при отказе одного из рабочих контуров, которые составляют тормозную систем автомобилей десятого поколения, второй контур позволял выполнять процедуру торможения машины.

Стоит отметить, что эффективность торможения в этом случае снижается, но это все-же лучше, чем полный отказ тормозной системы во время эксплуатации, и тем более при движении на большой скорости. Можно считать применение двухконтурной тормозной системы одним из преимуществ десятого поколения машин Волжского автомобильного завода.