Автомобиль ВАЗ - Ока 2

Не сбывшиеся надежды, или ВАЗ 1121, как мираж

После того, как в конце восьмидесятых годов началось производство малолитражного автомобиля класса А на Волжском автомобильном заводе, до серийного производства ни одни автомобиль так и не добрался. Хотя разработки и велись. Так, на смену морально устаревшей Оке, что не странно, машина помимо того, что выпускалась почти восемнадцать лет, а дизайн вообще был взят от Дайхацу Купе восьмидесятого года, конструкторы ВАЗа разрабатывали новую малолитражку. Имя ей ВАЗ 1121, он же Ока 2. 

Данный автомобиль, так же как и предшественник, являлся трехдверным хэтчебеком с передним приводом и пятиступенчатой механической коробкой передач. В условиях кризиса наиболее оптимальный вариант передвижения. Видно кризис девяносто восьмого года и дефолт, ничему не научил конструкторов. Тогда Ока пользовалась большим спросом, сейчас заполнить этот рыночный сегмент нечем. Деу Матизы гордо ездят по улочкам городов, а опытные экземпляры ВАЗ 1121, ржавеют. Но это тема для отдельного разговора.

ВАЗ 1121 начали разрабатывать еще в конце девяностых годов прошлого века, и возможно, что еще в этом году, а может в следующем, мы все же увидим ВАЗ 1121 на дорогах нашей страны. В дизайне автомобиля происходят постоянный изменения, поэтому сказать, что этом будет за машина, достаточно сложно, хотя по некоторой информации, что-то общее с Приорой и Калиной, все же у автомобиля есть.