Автомобиль ВАЗ - 2110

Проблемы при запуске двигателя ВАЗ 2110

Одной из неисправностей двигателя десятой модели является ситуация, когда двигатель не заводится, это может произойти по целому ряду причин. Все зависит от того, как работал двигатель до того, как случилась данная неприятность.

Если был затруднен пуск разогретого двигателя или его обороты менялись спонтанно, то причину следует искать в блоке управления. Именно этот элемент двигателя способен регулировать обороты. Но, паниковать не стоит, необходимо попытаться завести двигатель еще раз. Только педаль газа в этом случае необходимо придерживать во время запуска. Если фокус удался, то ищите причину в регуляторе холостого хода, в среде автомобилистов его принято еще называть датчиком холостого хода.

Как правило, данный узел изготовлен из достаточно некачественных материалов, что обуславливает недостаточно непродолжительный срок его эксплуатации. Особенно актуально это утверждение для автомобилей десятой серии, которые находились в эксплуатации как-то период времени.

В большинстве случае виной всему подшипник скольжения, который и является главной причиной того, что регулятор холостого хода не срабатывает и двигатель не заводится без нажатой педали газа. Что же, качество комплектующих деталей всегда отличало автомобили тольяттинской сборки.