Автомобиль ВАЗ - 2110

Спидометр ВАЗ 2110 и его неисправности

Одной из неисправностей десятой модели, которая находилась в эксплуатации, является поломки спидометра. Особенно если условия использование автомобиля отличались критичность, значительным перепадом температур, повышенной влажностью и рядом других негативных природных факторов.

Обычно в десятке неисправный спидометр периодически падает до нулевой отметки, а может и дергаться, причем не только вовремя движения, а непосредственно в гараже или на стоянке. Все указанные признаки, явное свидетельство того, что неисправен датчик скорости.

Для выявления данного неприятного фактора в некоторых случаях достаточно и информации, которую передает система самодиагностики двигателя. Проблема заключает непосредственно в технологии производства датчиков скорости, которая использовалась при производстве автомобилей.

Зачастую для обеспечения герметичности датчика скорости применялось такое химическое соединение, как эпоксидная смола, использование которой в сложных климатических условиях, могло приводить к разгерметизации датчика скорости и попадания в него влаги, что и приводит к неисправностям спидометра.

Ведь на датчике скорости присутствует напряжение питание, которое используется для датчика Холла. Поэтому под воздействием воды возникают различного рода перекрестные сопротивления.