Автомобиль ВАЗ - Priora 2172

Приора хэтчбек – внешний вид и наследственость

То, что на Волжском автомобильном заводе любят хэтчбеки, является неоспоримым фактом. Вспомним историю. Первым хэтчебеком был знаменитый ВАЗ 2108, он же зубило, затем ВАЗ 2109, это что касается семейства Самары, в десятом семействе хэтчебеком был ВАЗ 2112 или Lada 112, он же двенадцатый, кому как угодно. На смену этому автомобилю пришел ВАЗ 2172 из семейства Приоры.

Первоначально рассматривалась топовая комплектация автомобиля, которая называлась люкс, в планах был выпуск хэтчбека в классе норма. ВАЗ 2172, в топовой комплектации, оборудован: подушками безопасности, ABS, противоугонной системой АПС-6, литыми колесами, противотуманными фарами, подогревом передних сидений, вставками в обивке дверей и рядом других приятных мелочей.

Если говорить об экстерьере, то передняя часть полностью соответствует седану ВАЗ 2170, а вот задняя часть, это уже естественно не седан, а хэтчбек, и причем отличия от двенадцатой, весьма заметны. Приора хэтчбек сзади выглядит намного шире, чем предшественница, благодаря стеклу пятой двери, которая занимает всю длину с сантиметровой огранкой с каждой стороны. Боковины у хэтчбека выглядят также как и у седана. А вот стык крыши и боковины прикрыт у хэтчбека декоративной полоской, впрочем, для Приоры, — это стандартное решение.