Автомобиль ВАЗ - Priora 2172

ВАЗ 2172 – экстерьер автомобиля, достоинства и недостатки

Десятое поколения тольяттинских автомобилей, хоть и вышло сырым и недоработанным в серию, но пользовалось заслуженным спросом у автолюбителей. На смену этому поколению пришло семейство Приор. Причем каждой модели нашли правопреемника. Так приемником ВАЗ 2112 он же Lada 112, стал ВАЗ 2172.

Что можно сказать об экстерьере автомобиля. Задняя арка в отличие от предшественника на Приоре хэтчбек не закрывает колесо, спойлер образуется благодаря изгибу пятой двери. Данный прием позволяет значительно улучшить аэродинамические показатели автомобиля. Светотехника на ВАЗ 2172 установлена целиком от ВАЗ 2170, поэтому проблем в ремонте не возникнет.

Механизм открытия багажника полностью соответствует двенадцатой модели. То есть, ключом багажник открывается снаружи, а при помощи кнопки, можно открыть багажное отделение с салона. Там где располагается ниша для номерного знака, предусмотрено углубление для руки. Стоит отметить, что отсутствует внутренняя ручка, что в ненастную погоду достаточно проблемно сказывается на чистоте ваших рук.

Заднее сидение у ВАЗ 2172 абсолютно идентично, одиннадцатой и двенадцатой моделям, те же один к двум, и те же проблемы при складывании. Конструкторы, правда, обещали исправить проблему. Правда потолок у Приора хэтчбека несколько ниже, чем у двенадцатой, но это, скорее всего, визуально ощущение или разница в несколько сантиметров.