Автомобиль ВАЗ - Priora 2172

Приора хэтчбек — рестайлинговый вариант ВАЗ 2112

Приемником десятого поколения Волжского автомобильного завода стала семейство Приора. Причем модельный ряд полностью соответствует. У обоих поколений есть седан, универсал и хэтчбек. На базе Приоры планировалось создание купе, которое по своей сути является трехдверным хэтчебеком, и кабриолета. Поживем — посмотрим. А мы остановим свое внимание на ВАЗ 2172, который является прямым потомком двенадцатой модели, можно сказать ее рестайлинговых вариантом.

Что можно сказать об этом автомобиле. Достойный приемник. Рулевое управление хэтчбека, досталось в наследство от ВАЗ 2112. Поэтому руль достаточно длинноват, от упора до упора приблизительно четыре с половиной оборота. Мощности двигателя вполне хватает для комфортной езды. Подвеска, благодаря новым амортизаторам, уверенно справляется с неровностями дорожного покрытия.

С автомобилями иностранного производства не сравнить, но то, что подвеска лучшая в модельно ряду Ваза, несомненный факт. Из недостатков ВАЗ 2172 можно отметить ограниченную обзорность, благодаря кромке заднего стекла, которая существенно выше, чем у ВАЗ 2112, да и подголовники также мешают реально оценить ситуацию.

Но, наружные зеркала прекрасно справляются с возложенной на них задачей. В ВАЗ 2172 установлен парктроник, поэтому бампер может остаться в идеальном состоянии, причем пищать прибор начинает за полметра до препятствия непрерывно.