Автомобиль ВАЗ - Priora 2170

ВАЗ 2170 — основные технические характеристики

На смену десятому поколения автомобилей Волжского автомобильного завода пришло поколение Приора. Что же представляет из себя этот автомобиль. Отметим тот факт, что семейство Приора полностью соответствует десятому семейству по видам моделей. Есть свой седан, универсал и хэтчбек. А также планируется создание купе и кабриолета на базе ВАЗ 2170. По своей сути — этот автомобиль переднеприводный седан, класса С.

Двигатель на автомобиле устанавливают поперечно. Причем, как и на десятом поколении, мотор инжекторный, шестнадцатиклапанный ВАЗ 21126, объемом один и шесть литра. С целью соответствия нормам экологической безопасности Евро 4, на двигателе установлен каталитический нейтрализатор отработавших газов.

В базовой комплектации на этот автомобиль устанавливается подушка безопасности водителя, а в комплектации люкс и вторая подушка для переднего пассажира. Также отметим тот факт, что на ремни безопасности устанавливаются преднатяжители и ограничители нагрузки, что положительно сказывается на безопасности водителя и пассажиров.

Кузов у ВАЗ 2170, как и у предыдущих моделей, цельнометаллического типа. В целом получился довольно конкурентный седан, по приемлемым ценам.